Регистрация Войти
Вход на сайт

Во время работ по подъему лайнера "Коста Конкордия" погиб водолаз

2 февраля 2014 12:12

Во время работ по подъему лайнера "Коста Конкордия" погиб водолазВо время подводных работ на месте крушения круизного судна «Коста Конкордия» погиб один из водолазов.

Специалист работал на испанское предприятие UCS. Во время трагедии водолаз был под водой. Известно, что погибший был испанцем, ему было около 40 лет. Водолаз присоединял в лайнеру резервуары с воздухом, чтобы транспортировать судно на утилизацию.

Его нога застряла в конструкции из металла. Долгое время водолаз не мог освободиться. Его коллеги не сразу заметили застрявшего водолаза. Когда пострадавшего доставили на борт, он был еще жив. Спасти мужчину не удалось: из-за травмы рабочий потерял много крови.

«Коста Конкордия» осенью минувшего года подняли вертикально. Но судно до сих пор на мели. Для дальнейшей транспортировки лайнера к нему необходимо присоединить 30 резервуаров, наполненных воздухом. Это позволит лайнеру держаться на плаву.

Круизное судно затонуло 14 января 2010 года. В момент крушения на его борту находилось более 4 тысяч человек. Погибло 32 пассажира.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: