Регистрация Войти
Вход на сайт

Улыбка и смерть Миклоша Фехера (ВИДЕО)

Улыбка и смерть Миклоша Фехера (ВИДЕО)Миклош Фехер был венгерским футболистом, игравший в «Дьёре», «Порту», «Салгейруше», «Брагу»

Наконец, им заинтерсовалась "Бенфика" В его услугах заинтересовалась лиссабонская «Бенфика».

25 января 2004 года «Бенфика» приехала в Гимарайнш, чтобы сыграть с местной командой «Витории Гимарайнш» в 19-ом туре Суперлиги Португалии.

Шла 59 минута матча, коглла Жуана Перейру на поле заменил футболист под 29 номером - Миклош Фехер. За полчаса он успел принять участие в нескольких игровых моментах своей команды. На 90 минуте он делает результативный пас на Фернанду Агияра.

В следующую минуту Миклош предупреждён желтой карточкой за попытку срыва атаки в дополнительное время. Он выбил из рук игрока "Витории" мяч с целью «потянуть» время в тот момент, когда футболист собирался выбросить мяч из аута, который ушёл за боковую линию по вине Миклоша.

Пятившись ближе к своим воротам, он неловко убрал волосы, улыбнулся судье, наклонившись вперед и опустив руки на колени упал на газон. Не более пяти секунд после падения его сердце ещё билось, но когда к нему подбежал игрок «Орлов» Томислав Шокота — Фехер уже не дышал.

Несмотря на быстрое вмешательство врачей, все попытки реанимации оказались безрезультатными. По пути в больницу его сердце останавливалось три раза. Молодой игрок национальной венгерской команды поступил в больницу Носса Сеньора да Оливейра Гимарайнш с остановкой сердца.

Фехера сгубила врождённая болезнь сердца — гипертрофическая кардиомиопатия, т. е. один из желудочков его сердца был слишком большим для профессионального спорта.

В 23:40 по местному времени клинический директор больницы Фаусто Фернандес в заявлении сказал: «Мы все уже знали, что Фехера не спасти, но никто не хотел верить в то, что спортсмен умрёт». Бенфика простилась со спортсменом на пике его славы. Тысячи людей всех возрастов и профессий пришли на стадион, чтобы проститься. Гроб с телом игрока стоял чуть дальше главного вестибюля нового стадиона в Лиссабоне. Там пришедшие могли проститься с игроком.

Делегация сборной Венгрии присоединилась к траурному мероприятию и встретилась с семьей игрока и командой 29 января на погребении. Они почтили его память минутой молчания.

Все тренеры и игроки отправились на клубном самолете к месту захоронения футболиста в венгерский город Дьёр, где делегация смогла проститься с трагически скончавшемуся игроком Бенфики и национальной сборной Венгрии по футболу.

В память о 24-летнем футболисте в «Бенфике» навсегда был изъят из обращения 29-й номер, под которым он играл в клубе.

9 октября 2009 года, в предверии матча отборочного цикла Чемпионата мира по футболу 2010 между сборной Португалии и Венгрии, игроки и тренеры национальной Венгерской команды посетили Лисабонский стадион Да Луж, где отдали дань памяти Фехеру у бронзового монумента, на котором увековечен сам футболист.

Миклош увлекался музыкой, в особенности роком. Его любимыми исполнителями были Guns N'Roses, Oasis, Metallica, а фронтмена «Пистолетов» — Экселя Роуза он называл своим кумиром.

Любимым актером Миклоша был американский актер Николас Кейдж. Любимые фильмы игрока — «Гладиатор», «Храброе Сердце».

На видео - трагический момент смерти футболиста

Lenta-UA


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: