Регистрация Войти
Вход на сайт

Австралия встретила Новый год аномальной жарой (ВИДЕО)

2 января 2014 15:50

Австралия встретила Новый год аномальной жарой (ВИДЕО)Январь - один из самых жарких месяцев в стране. Столбик термометров фиксируют 54 градуса по Цельсию. Ночью температура опускается до 34 градусов.  На юге Австралии из-за жары бушуют природные возгорания. 

Австралийские пожарные вторые сутки продолжают бороться с сильнейшим лесным пожаром, начавшимся накануне на острове Северный Страдброк в штате Квинсленд. 

Из-за быстрого распространения пламени, с популярного туристического курорта были эвакуированы более девятисот отдыхающих. 

Как стало известно, пожарные расчеты и авиатехника пока не в состоянии локализовать все очаги возгорания. Вероятность того, что огонь достигнет города Данвич, все еще высока. 

«На данный момент мы не планируем эвакуацию города. Но если пламя будет распространяться с той же скоростью, не исключено, что мы пойдем на такие меры», - заявил Ли Джонсон, пресс-секретарь Управления чрезвычайных ситуаций Квинсленда. 

По его словам, за сутки пожары уничтожили несколько кемпингов. На острове нарушено электроснабжение. Для его восстановления власти в срочном порядке направили в пострадавшие районы генераторы.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: