Регистрация Войти
Вход на сайт

В Сирии похищены два журналиста

11 декабря 2013 03:00

В Сирии похищены два журналистаБоевики, связанные с Аль-Каидой, похитили двух представителей медиа в сирийской провинции в сентябре, как сообщили их семьи.

Журналист Хавьер Эспиноса, который работает в газете El Mundo, и фотограф-фрилансер Рикардо Гарсия-Виланова были всего в нескольких километрах от границы с Турцией и пытались покинуть Сирию в то время. После того, как их захватили, они были доставлены в город Ракка.

Они путешествовали с членами повстанческой Свободной сирийской армии, которые также были захвачены боевиками, но освобождены спустя 12 дней.

Инцидент никогда до сих пор не освещался в прессе из-за переговоров с повстанцами, удерживающими людей.

"Мы зашли в тупик с похитителями после многих недель переговоров", - сообщили Моника, жена Эспиносы и журналист, который освещал сирийскую гражданскую войну.

"Сегодня мы обращаемся к сирийскому народу и всем вооруженным группам, чтобы помочь освободить Хавьера и Рикардо, которые всегда старались показать человеческое лицо и страдания сирийского народа в эти трудные времена", - сказала она.

Пара является журналистами-ветеранами, освещающими сирийский конфликт с самого начала. Они посещали этот регион около 10 раз.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: