Регистрация Войти
Вход на сайт

В Сирии похищены 12 монахинь

6 декабря 2013 16:36

В Сирии похищены 12 монахиньСирийская повстанческая группировка, называющая себя "Free Qalamoun", взяла на себя похищение 12 монахинь и сообщила, что хочет обменять их на тысячу женщин-заключенных, находящихся в руках правительства.

Пресс-секретарь повстанцев Mohannad Abu al-Fidaa заявил, что монахини в безопасности, но "не будут освобождены, пока не будут выполнены некоторые требования, и самое главное - освобождение 1000 сирийских женщин, находящихся в режимных тюрьмах".

Христианское меньшинство в Сирии, как правило, старается держаться в стороне от сектантского конфликта мусульман-суннитов против алавитов. Многие христиане опасаются подъема бескомпромиссных исламистских групп.

Боевики захватили христианскую деревню Maaloula к северу от Дамаска и монахинь, приехавших из греческого православного монастыря Mar Thecla в соседнем городе Yabrud в начале недели. Об этом заявил посланник Ватикана Марио Zenari.

Эти бои являются частью более глобального плана, направленного на захват контроля над шоссе Damascus-Homs в центральной части Сирии.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: