Регистрация Войти
Вход на сайт

Владислав Ващук: "После аварии чувствую себя уже нормально"

6 декабря 2013 05:45

Владислав Ващук: "После аварии чувствую себя уже нормально"Экс-игрок «Динамо» в интервью «Комментариям» рассказал о своем здоровье, любимой команде и чемпионском раскладе в Премьер-лиге

- В первую очередь, Владислав, как вы сейчас себя чувствуете после аварии?

- Нормально чувствую. Сейчас уже дома.

- Как долго продлится реабилитация?

- Трудно сказать, посмотрим, нужно время.

- А что все-таки произошло в тот злополучный день?

- Да ничего такого не случилось…

- Тогда перейдем к футболу. Вы смотрели доигровку матча «Днепр» - «Металлист», как вы оцените игру команд?

- У «Металлиста» была задача забить второй мяч - они ее выполнили. Но у харьковчан не идет игра в последнее время. Есть проблемы с голевым чутьем, слишком раскованно играют в защите, некоторые игроки не доигрывают эпизоды до конца. На матче с лидерами у остальных команд всегда особый настрой. «Металлисту» еще нужно привыкнуть к этому.

- На подопечных Маркевича повлияла дисквалификация в Лиге чемпионов? Для легионеров выступления в еврокубках всегда очень важны.

- Думаю, в конце осенней части чемпионата мы все это увидели. Еврокубки очень важны для футболистов. Легионеры хотят себя проявить на международном уровне. Для этого они и приехали сюда, чтобы все могли увидеть, как они готовы к выступлениям в Европе.

- Турнирная таблица адекватно отражает соотношение сил в чемпионате?

- Есть определенная интрига в чемпионате, тем интересней турнир. Эта интрига только растет. Сразу несколько команд претендуют на первое место. Правда, сейчас у команд нет стабильности, поэтому трудно что-то прогнозировать. Многое зависит от еврокубковых игр. Важно, насколько длинной будет скамейка запасных, как футболисты будут готовиться в период зимней паузы.

- В игре «Динамо» есть улучшения?

- Понемногу люди начинают понимать. Это свидетельствует о том, что от «Динамо» мы можем ждать успеха. Но улучшения видны в основном в передней линии. В обороне мы и дальше «барахтаемся», там и дальше нет уверенности.

- Если весной «Шахтер» прибавит, то конкурентам будет уже сложно угнаться за «горняками»?

- Как уже отмечал, в чемпионате появилась интрига. Поэтому все может быть. Кто-то допустит осечку, затем быстро превратится в претендента на 5-6 места. Каждая игра будет важна.

- У кого из лидеров в этой борьбе больше шансов на успех?

- Все зависит от подготовки людей, их здоровья, отсутствия травм, скамейки запасных, кадровых проблем. Еще бывают разные стечения обстоятельств.

- «Черноморец» идет на пятом месте с небольшим отставанием от лидеров. За счет чего одесситы смогли войти в группу ведущих команд?

- За счет оборонительного футбола. В защите они очень сильно играют. В нападении же удается реализовывать все созданное. Многие игры заканчивались со счетом 1:0 в пользу «Черноморца». Это означает, что в успехе «моряков» есть и доля везения.

- Игру какой команды вы бы отметили?

- «Днепра».

- Почему?

- У этой команды слаженные действия. Они показывают игру, а не рассчитывают на случай. «Днепр» демонстрирует преимущество над соперниками. Они комбинируют. Даже если у футболистов после еврокубков нет сил, то они все равно показывают свою игру.

- Наконец, проясните ситуацию с киевским «Арсеналом». В истории этого клуба можно уже поставить точку?

- Думаю, вы читали сообщения об этом клубе. Я пока ничего сказать не могу. Пока не будет официально объявлено о дисквалификации, банкротстве клуба, я говорить не буду.

- У футболистов «Арсенала» есть шанс получить свои деньги, которые им задолжал клуб?

- Не знаю.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: