Регистрация Войти
Вход на сайт

Нью-Йорке изъяли "черный ящик" с разбившегося поезда

2 декабря 2013 14:00

Нью-Йорке изъяли "черный ящик" с разбившегося поездаВласти изъяли «черный ящик» из поезда, потерпевшего крушение в нью-йоркском районе Бронкса.

Данные с «черного ящика» были получены, но они еще не проанализированы. Эндрю Куома, губернатор штата Нью-Йорк, отметил, что они позволят выяснить, не превысил ли машинист предела допустимой скорости или причиной аварии стал отказ тормозов.

Именно эти две версии выдвигаются как наиболее вероятные, объясняющие причину крушения поезда. Пассажиры утверждают, что перед аварией состав двигался быстрее, чем обычно на этом участке пути. Кроме этого, в данном месте находится резкий поворот железной дороги. Машинисты обязаны при проходе через него сбрасывать скорость движения с 112 километров в час до показателя в 50 километров.

По предварительной версии, поезд при подъезде к этому повороту двигался слишком быстро. Машинист состава применил экстренное торможение, но это не помогло – поезд сошел с рельсов.

На месте крушения идут поисково-спасательные работы. Сотрудники соответствующих служб изучают вагоны и ближайший водоем, чтобы обнаружить выпавших из поезда пассажиров.

Напомним, в результате аварии погибли четыре человека. Число пострадавших уже равно 67.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: