Регистрация Войти
Вход на сайт

В киевском аэропорту перехватили скрипку времен Страдивари

16 ноября 2013 16:20

В киевском аэропорту перехватили скрипку времен СтрадивариСтаринную скрипку без единого документа пассажирка столичного аэропорта "Киев" пыталась ввезти в Украину.

Как говорится в сюжете ТСН, женщина прилетела рейсом из Москвы. С простеньким пластиковым футляром в руках она пошла через зеленый коридор. Тем самым заявляя, что декларировать ей ничего. Когда же таможенники попросили ее показать, что в футляре, они были потрясены. На инструменте была указана дата изготовления - 1669 год и стояло клеймо мастера Джованни Паоло Манджини. Даже приблизительная стоимость этой скрипки - впечатляет.

"Судя по источникам интернета, скрипка может стоить от $ 100 тысяч до $ 2 миллионов", - отметила главный инспектор таможни аэропорта "Киев" Виктория Чолак.

Пассажирка объяснила, что сама родом из Одессы, а скрипку подарили ей родители. Впрочем, ни одного доказательства предоставить она не смогла. Пассажирка говорит, что вывозила инструмент из Украины по железной дороге. Скрипку у нее изъяли.

Дальнейшую судьбу раритета и его владелицы определит суд.

Таможенники предупреждают: пассажиры с музыкальными инструментами привлекают их внимание всегда. На такой груз обязательно должны быть оформлены паспорта.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: