Регистрация Войти
Вход на сайт

Ситуация с утечкой одоранта в Киеве полностью локализована

9 ноября 2013 11:00

Ситуация с утечкой одоранта в Киеве полностью локализованаПервый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко во время экстренного заседания постоянной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил, что небольшое количество одоранта , попавшей в окружающую среды при закачке одоранта на газораспределительной станции № 12 "Киевтрансгаза" (в районе поселка Хотол, Киевской области), не представляет угрозы здоровью жителей столицы.

Об этом сообщает interfax.com.ua

"Расследование, проведенное комиссией, дает нам возможность оценить ситуацию как такую, которая не несет угрозу здоровью населения Киева. Утечка произошла во время технологической операции заправки одорантом на газораспределительной станции за пределами Киева, но из-за ветра запах стало ощутимо в Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах. Однако, одорант не является токсичным. Это вещество, которое придает запах природному газу для того, чтобы его можно было почувствовать, ведь сам газ запаха не имеет", - объяснил А.Голубченко во время брифинга.

"По информации санэпидемстанции никакой угрозы для жителей города и области не существует, а Департаментом здравоохранения никаких случаев отравления газом зарегистрировано не было", - рассказал Анатолий Голубченко и добавил , что причины утечки одоранта изучать комиссия Госгорпромнадзора.

Как заявил главный инженер Киевтрансгаза Юрий Зябченко, пока ситуация с утечкой одоранта полностью локализована, а само вещество - нейтрализована.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: