Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве сгорел театр "Школа современной пьесы"

3 ноября 2013 18:00

В Москве сгорел театр "Школа современной пьесы"Пожар начался в 11:45 мск, за 15 минут до начала воскресного спектакля "Вредные советы".

"Благодаря своевременным действиям пожарных из здания были эвакуированы 350 человек, пострадавших нет", - подчеркнули в МЧС России.

В здании 19-го века на Неглинной улице произошло частичное обрушение перекрытий второго этажа на площади около 150 кв метров, в штабе пожаротушения сообщалось об угрозе обрушения всего второго этажа. Общая площадь пожара составила 500 кв метров. По периметру здания работали 7 подъемных механизмов, на тушение было подано 14 пожарных стволов и 3 ствола - на соседние здания для их защиты.

В центре Москвы в районе театра были введены серьезные ограничения движения транспорта. В 14:11 мск в штабе пожаротушения сообщили, что "пожар в здании на Неглинной ликвидирован, проливки и разборки будет много".

"Предположительно, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки", - отметили в штабе. В течение ближайших суток "Школа современной пьесы" объявит, как будет жить дальше, сказала ИТАР-ТАСС директор театра Екатерина Кретова.

"Сейчас идет процесс ликвидации пожара, - сказала она, - поэтому мы не можем давать какие-либо комментарии. Как только станет возможно, мы соберемся и обсудим дальнейшую стратегию".Художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз заметил, что "крыша здания не обрушилась, однако после работы пожарных трудно сказать, что теперь будет с этим зданием".

"Это старинный дом, которому больше 200 лет, где каждый камень свидетельствует о русской истории и культуре", - напомнил худрук.

Пресс-секретарь департамента культуры Москвы Алла Семенышева заявила, что ведомство окажет "Школе современной пьесы" необходимую помощь, как только будет оценен весь ущерб.

В труппу театра входят Альберт Филозов, Сергей Юрский, Владимир Качан, Татьяна Васильева, Ирина Алферова, Татьяна Веденеева, Елена Санаева и многие другие известные актеры.Сам театр занимает помещение легендарного ресторана "Эрмитаж", открытого известным французским поваром Люсьеном Оливье и московским купцом Яковом Пеговым в 1864 году. Ресторан успешно функционировал до окончания НЭПа, после чего был отдан под госнужды, в частности, здесь располагался комитет по ленинским премиям.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: