Регистрация Войти
Вход на сайт

В Австралии ввели чрезвычайное положение

20 октября 2013 14:30

В Австралии ввели чрезвычайное положениеВ связи с лесными пожарами в австралийском штате Новый Южный Уэльс, где находится Сидней, введен режим чрезвычайного положения.

Как сообщает BBC News, по словам представителей австралийских властей, разбушевавшиеся в этом году пожары стали самыми сильными за последние 40 лет.

Отмечается, что огонь уничтожил уже более 200 домов. Также обратим внимание, что за последние несколько дней сгорели около 37 тыс. га лесов, около 15 очагов пожаров не поддаются контролю. В ряде районов штата объявлена принудительная эвакуация населения.

Погодные условия в Новом Южном Уэльсе на следующей неделе будут только способствовать дальнейшему распространению пожара, отмечает BBC.

Кроме вышесказанного стоит обратить внимание на причину лесных пожаров.

Так, СМИ сообщали, что их могли спровоцировать военные учения с применением взрывчатки. Отмечалось, такую версию сейчас расследует командование страны-континента.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: