Регистрация Войти
Вход на сайт

В международном аэропорту Брюсселя задержали главаря сомалийских пиратов

15 октября 2013 06:00

В международном аэропорту Брюсселя задержали главаря сомалийских пиратовВ международном аэропорту Брюсселя бельгийские полицейские задержали главаря сомалийских пиратов Мохаммеда Абди Хассана, сообщили в понедельник местные СМИ.

В Бельгию Абди Хассан прилетел рано утром из кенийской столицы Найроби, причины его поездки пока неизвестны. Эксперты ООН называют Абди Хассана одиним из самых опасных и влиятельных преступников. Его подозревают в том, что в 2009 году под его руководством было захвачено бельгийское судно "Помпеи". Тогда пираты удерживали в заложниках экипаж более 70-ти дней.

Год назад Абди Хассан заявил о своем уходе из преступного бизнеса и решил попробовать свои силы в политике. Сейчас власти Бельгии уже предъявили задержанному обвинение в пиратстве.

У берегов Сомали в Аденском заливе действуют вооруженные группировки сомалийских пиратов. Преступники захватывают морские суда и удерживают их с целью выкупа. В военных операциях против группировок пиратов участвовали силы Евросоюза и НАТО, а также Военно-морской флот РФ.

sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: