Регистрация Войти
Вход на сайт

На Волыни во время загадочной посадки самолет разорвало пополам (ВИДЕО)

11 октября 2013 02:15

На Волыни во время загадочной посадки самолет разорвало пополам (ВИДЕО)У пилота и пассажира самолета АН-2, который 10 октября разбился на Волыни, не было ни единого шанса выжить, говорится в сюжете ТСН

До сельскохозяйственного аэропорта АН-2 не дотянул километр. Вероятно, пилот пытался совершить вынужденную посадку прямо в поле. Следы на мягком грунте свидетельствуют, что фатальным препятствием для самолета стал дренажный ров. Свидетелей авиакатастрофы нет, у следователей пока что одни предположения. 

"От внезапного удара самолета о землю он зацепился крылом, перевернулся и разломался пополам", - высказал предположение прокурор Волынской транспортной прокуратуры Олег Лисовецкий. 

Сейчас две главные версии трагического приземления самолета - это техническая неисправность, или же у него кончилось горючее. Выяснять причины катастрофы из Киева едут специалисты Национального бюро расследований. 

"Они исследуют самолет, бортовые приборы, самописцы и тогда дадут исчерпывающие ответы", - сообщил Лисовецкий.

Местные следователи говорят, что по регистрационному номеру уже установили, кому принадлежит самолет, а также и то, что на борту нет лицензии на полеты. Однако ни компанию-владелицу, ни имен погибших не называют. Известно лишь, что пилот - житель пограничной Волыни, а пассажир - из Одессы, где функционирует крупнейший оптовый рынок Украины. 

По предварительной информации, которую пока что никто из правоохранителей официально не подтвердил, самолет мог перевозить контрабандный товар. Ближе 50 метров к месту аварии журналистов не допускали, но даже так можно было увидеть, как перегружают большие полиэтиленовые мешки и картонные коробки.  

Говорят, что жители окрестных деревень не раз видели на аграрном аэродроме синий кукурузник. Сейчас милиция исследует аэродром и опрашивает селян. Итак, не исключено, что вместе с причинами авиакатастрофы правоохранители заодно разоблачат и воздушный котрабандний канал. 

Напомним, что пару недель назад в Киеве самолет попал в ДТП на мосту. Авария произошла, когда самолет на буксире перевозили из аэродрома "Чайка" на Петропавловской Борщаговке в музей авиации на территории аэропорта "Киев" в Жулянах.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: