Регистрация Войти
Вход на сайт

Уровень радиации на «Фукусиме-1» достиг рекордного максимума

10 октября 2013 14:30

Уровень радиации на «Фукусиме-1» достиг рекордного максимумаКомпания "Токио электрик пауэр" была вынуждена сделать заявление по АЭС «Фукусима – 1», за работу которой она отвечает.

Несмотря на все усилия, которые сейчас прилагаются для устранения последствий техногенной катастрофы, которая обрушилась на Японию в первый месяц весны 2011 года, уровень радиации не удается свести к минимуму. На сегодняшний день радиация в самой защитной дамбе достигла наиболее высоких отметок за последние два года.

В воде возле второго реактора уровень цезия поднялся до 1200 беккерелей на один литр. Допустимая норма – 90 беккерелей. В прошлый вторник, когда была отобрана вода на пробу, содержание цезия было ниже в 13 раз.

В объяснении, которое обнародовала компания-оператор, говорится о причине такого неожиданного скачка уровня радиации. После отбора воды во вторник, на следующий день проводились плановые ремонтные работы. Во время выполнения эти работ была допущена грубейшая ошибка – труба, отводящая зараженную воду из реактора, была отсоединена. Результат – утечка более 10 тонн смертельно опасной жидкости, в которой содержится цезий и стронций. Шестеро рабочих во время этого инцидента подверглись сильному облучению.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: