Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве арестовали мошенников, которые торговали помещениями на Крещатике

9 октября 2013 08:15

В Киеве арестовали мошенников, которые торговали помещениями на КрещатикеСтоличная милиция и УБОП раскрыли крупнейшую за последние годы аферу: группа мошенников по поддельным документам продала четыре помещения в самом центре столицы — на Крещатике (цена кв. м достигает $20 тыс.). В итоге «умельцы» чуть не заработали 120 млн грн.

Проворачивали свои дела мошенники благодаря наглости. «Будущего покупателя приглашали в магазины и 48-летний главарь преступников, иногда представившись владельцем помещения, спокойно проводил по нему экскурсию. Все выглядело настолько правдоподобно, что сотрудники магазинов не понимали, что происходит, и даже выполняли его поручения», — рассказала нам спикер киевской милиции Ольга Билык. При продаже покупатели сразу предлагали переоформить договора аренды с действующими в помещениях магазинами. В киевский УБОП обратился один из обманутых покупателей, когда перестал получать деньги за аренду «купленных» помещений. Какое-то время мошенники даже приносили ему некоторые суммы, но когда это прекратилось, покупатель заподозрил неладное.

«С начала года — это точно самая крупная афера. Мошенниками оказались четверо человек: 48-ми, 57-ми, 35-ти и 41-го года. Все они имеют высшее образование, безработные, проживают в Киевской области в частных домах. Один из них — киевлянин, остальные три — уроженцы Киевской области», — говорит Билык. Всех четверых задержали на горячем, когда они пытались продать четвертый по счету магазин за 60 млн грн (такую же сумму они получили за три уже «проданных» помещения). «При задержании они вели себя вызывающе, кричали: «Вы что, с ума сошли? Да вы знаете, кто мы такие?! Вас всех уволят!» — рассказали нам в милиции. У мошенников были поддельные паспорта, поэтому найти их было сложно. Сейчас они задержаны, начато уголовное производство по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». «Им грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Причем главарь уже был судим по этой статье», — говорит Билык. У милиции есть серьезные основания полагать, что шустрые дельцы могут быть организаторами других афер с недвижимостью: «При обысках были изъяты бланки договоров, кредитные карты и другие поддельные документы, которые могут свидетельствовать о том, что они «продали» еще несколько объектов в столице».

МАГАЗИНЫ. Из своих источников «Сегодня» узнала, что речь идет о магазинах Grand Gallery (Крещатик, 27) и бывшем Naf-Naf (Крещатик, 15, Пассаж). В первом, где и проходило задержание, случившееся не отрицали, но от комментариев отказались. «Руководства нет на месте. Я вам помочь ничем не могу», — ответила девушка в офисе. В помещении на Крещатике, 15 трубку так никто и не взял. В СМИ владельцами Grand Gallery называют бизнесменов Влада Троицкого (также режиссер известного в Киеве театра «ДАХ») и Владимира Стадника (якобы владеет 5,5 тыс. кв. м других магазинов на Крещатике). Помещения на Крещатике, 15 принадлежат сразу нескольким фирмам или бизнесменам. Подтвердить или опровергнуть эти факты вчера не удалось. Риелторы действиям мошенников не удивлены. «Квадрат на Крещатике стоит не менее $15 тыс. Все, что предлагают дешевле — может быть разводом», — сказал нам риелтор, специализирующийся на элитной недвижимости, Вадим Лисовский. Судя по суммам, вырученным за Grand Gallery, аферисты оценили 1 кв. м магазина всего в $2,6 тыс.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: