Регистрация Войти
Вход на сайт

На южнокорейской границе застрелили гражданина КНДР

16 сентября 2013 16:15

На южнокорейской границе застрелили гражданина КНДРЮжнокорейские пограничники застрелили мужчину, пытавшегося переплыть реку на границе, направляясь с территории северного соседа. Солдаты открыли огонь после того, как мужчина прыгнул в реку Имчжин и проигнорировал неоднократные предупреждения остановиться. Инцидент имел место у западной границы, к северу от Сеула, около 14:23 по местному времени.

На данный момент тысячи северокорейских перебежчиков проживают в Южной Корее, но подобные попытки пересечь сильно охраняемую часть границы средь бела дня встречаются крайне редко.

Этот инцидент произошел после того, как южнокорейские работники вернулись в промышленную зону Кэсон в Северной Корее, через пять месяцев после того, как ее деятельность была приостановлена на фоне высокой политической напряженности.

На данный момент ведутся поиски тела для его последующей идентификации.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: