Регистрация Войти
Вход на сайт

$300 тысяч заплатит Пакистан за каждого убитого украинского альпиниста

14 сентября 2013 18:00

$300 тысяч заплатит Пакистан за каждого убитого украинского альпинистаХарьковская Федерация альпинизма и скалолазания сообщает о том, что семьи трех альпинистов, которые были убиты в Пакистане два месяца назад, обращаются к правительству Пакистана с требованием выплатить родственникам погибших по 300 тысяч долларов за каждого убитого гражданина Украины.

Ночью 23 июня возле горы Нанга Парбат на международный лагерь альпинистов напали пакистанские террористы, которые расстреляли в упор спящих людей. В лагере помимо трех украинцев были два словака, один непалец, литовец, американец и два гражданина КНР.

Федерация в своем сообщении отметила, что пакистанское правительство цинично отвечает многократным отказом выплатить компенсацию. Юристы, которые представляют интересы семей жертв июньской бойни, указывают на то, что каждый приезжающий в Пакистан альпинист обязан заплатить 4 тысячи долларов туристического сбора.

Пакистанское правительство, взимая такую плату, не обеспечивает должным образом безопасность людей.

Адвокаты украинской стороны уже направили письма президенту Пакистана, парламенту и правительству этой страны, генеральному прокурору и другим высоким чиновникам в Исламабаде. Если в течение 1 месяца не последует ответ, украинцы будут вынуждены подать в суд на правительство Пакистана.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: