Регистрация Войти
Вход на сайт

Милиционерам, упустившим Мельника, грозит до пяти лет тюрьмы

7 сентября 2013 05:00
1

Милиционерам, упустившим Мельника, грозит до пяти лет тюрьмыПрокуратура Киевской области завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении двух правоохранителей, халатность которых позволила бывшему ректору Национального университета Государственной налоговой службы Петру Мельнику скрыться из-под домашнего ареста, и передала обвинительный акт в суд.

Как сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Киевской области, досудебное следствие установило, что обвиняемые ненадлежащим образом отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей по контролю за поведением Мельника, которому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В частности, они проигнорировали тревожные сигналы электронного средства контроля - браслета, который был надет на экс-ректора.

В результате халатного отношения работников внутренних дел к своим обязанностям Мельник избавился от электронного браслета и самовольно покинул место проживания.

Обвиняемым милиционерам грозит лишение свободы сроком от 2 до 5 лет, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки.

1 августа в качестве меры пресечения Печерский райсуд определил Мельнику домашний арест (адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья).

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

12 августа Печерский райсуд разрешил задержать ректора для доставки в суд с целью изменения меры пресечения.

14 августа Мельник был объявлен в международный розыск, поскольку появилась информация, что в ночь на 9 августа он сбежал в Беларусь.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
правда 7 сентября 2013 06:40

больная страна

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: