Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти Пакистана арестовали организатора расстрела украинских альпинистов

6 сентября 2013 04:30

Власти Пакистана арестовали организатора расстрела украинских альпинистовВласти Пакистана заявили, что задержали вдохновителя нападения на иностранных альпинистов и их гида в Гималаях. Жертвами нападавших тогда стали 10 альпинистов из Украины, Китая, России и Непала.

«Задержанный – бывший лидер запрещенной вооруженной группировки. Его задержали вместе с тремя другими людьми», – сообщает ВВС. 

Напомним, ночью 23 июня у подножия горы Нанга-Парбат в Пакистане группа радикальных исламистов расстреляла 10 иностранных туристов, среди которых было трое украинцев – Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев. 

Ответственность за нападение взяли на себя члены пакистанского Талибана, а также представители суннитской вооруженной группировки. 

Впоследствии полиция Пакистана арестовала 37 человек по подозрению в причастности к нападению на альпинистов. 

Пакистан отказался платить компенсации семьям погибших украинских скалолазов.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: