Регистрация Войти
Вход на сайт

В лучах лондонского небоскреба плавятся автомобили (ФОТО)

5 сентября 2013 17:15

В лучах лондонского небоскреба плавятся автомобили (ФОТО)В Лондоне один из городских небоскрёбов, фасад которого имеет параболическую форму, оплавил автомобиль предпринимателя.

В определённое время дня, в полном соответствии с законами физики, 160-метровая парабола отражает лучи со своей поверхности в одну точку и небольшая область на Истчип становится местом, где обед себе можно приготовить прямо на тротуаре.

Автомобилисты подсчитывают убытки, а находчивые шутники поджаривают яичницу в тусклых лучах британского солнца.   

В лучах лондонского небоскреба плавятся автомобили (ФОТО) 

Ещё не достроенное 37-этажное здание, получившее прозвище Walkie-Talkie из-за своей формы, сейчас называют Walkie Scorchie (англ. scorch - выжигать). Предприниматели жалуются, на что в зоне фокуса 160 метровой архитектурной причуды краска пошла пузырями, на тротуаре трескается и вылетает плитка, а также подгорел ковёр у входа в парикмахерскую. Владелец машины Jaguar XJ, припарковавший свой автомобиль недалеко от небоскреба, вернулся через два часа и обнаружил, что у машины оплавилась эмблема, боковое зеркало и другие пластиковые элементы.  

В лучах лондонского небоскреба плавятся автомобили (ФОТО) 

Компания-заказчик небоскреба извинилась перед владельцем авто и выплатила за ремонт компенсацию в размере £946, но здание по-прежнему раскаляет улицу, местные жители кличут его "Городским солнечным лучом смерти" и считают "слишком опасным". Много фотографий всяческого ущерба, оплавленных велосипедных сидений, лопнувшей плитки, того самого подпаленного ковра и даже пострадавшего лимона есть здесь. 

Представители компаний Land Securities и Canary Wharf, которым принадлежит здание, говорят, что думали об этом и допускали возможность, что изогнутое здание может сработать подобно "гигантскому увеличительному стеклу", но не сочли проблему серьёзной. "Да, мы проводили анализ солнечной активности и моделирование, но этого не учли. У зданий с новой формой такой риск есть всегда." 

Феномен “Walkie Scorchie” не будет длиться вечно. Луч от южной вогнутой стороны здания стал заметен на прошлой неделе, когда солнце заняло в небе определённое положение. Здание способно поджарить яичницу на улице примерно два часа в день, а примерно через три недели явление и вовсе прекратится, поскольку осеннее солнце будет держаться над горизонтом всё ниже.  

В лучах лондонского небоскреба плавятся автомобили (ФОТО) 

Застройщики работают над долгосрочным решением, чтобы "луч смерти" больше не наносил ущерба собственности в зоне его действия и репутации компании. А пока три автостоянки на Истчип закрыли до разрешения проблемы естественным образом. На Daily Mail говорят, это уже второй случай с поджаренным авто возле здания Фенчерч-стрит 20. 

В лучах лондонского небоскреба плавятся автомобили (ФОТО) 

livejournal.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: