Регистрация Войти
Вход на сайт

В России прямо на школьном дворе застрелили медведя

2 сентября 2013 20:00

В России прямо на школьном дворе застрелили медведя1 сентября в полицию российского города Находка поступил звонок, потребовавший немедленной помощи. Мужчина сообщил в дежурную часть о том, что на улице Кирова рядом со школой бродит медведь, который ведет себя весьма не дружелюбно. На место ЧП выехал наряд патрульно-постовой службы, который встретился там и с МЧС-никами, которым тоже сигнализировали о непорядке бдительные граждане.

Как рассказали "Комсомолке" очевидцы, сначала гималаец просто дремал под школьным забором. А когда в воскресный день неподалеку началось хождение народа, косолапый резко перешел в состояние бодрствования, и начал злобно рычать. К приезду сотрудников двух ведомств медведь был уже изрядно возбужден и вдруг кинулся на школьный двор, где кроме других горожан, прямо навстречу зверю шла молодая женщина с коляской. Времени на вызов квалифицированной помощи, вроде специалистов по работе с конфликтными хищниками, у полицейских не оставалось. Гималайского медведя расстреляли на месте.

В понедельник, 2 сентября еще не удалось выяснить, откуда в микрорайоне "Северном" Находки, застроенном многоэтажками и довольно далеком от лесных чащоб появился таежный житель. Возможно, это так и останется неизвестным. По свидетельству одного из местных жителей, он видел этого медведя в районе поворота на поселок Врангель еще в пятницу вечером. Топтыгин перебежал дорогу в свете фар его машины и скрылся в темноте. А в уикенд вышел к людям.

Координатор программ по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF Сергей Арамилев прокомментировал нам ситуацию:

- Для Приморского края не характерно появление медведя в населенном пункте. Что-то его подтолкнуло к этому, но никак не голод. В тайге сейчас для всеядных медведей вполне достаточно пропитания. Есть подозрение, что этот медведь либо сбежал от людей, у которых жил, это может быть частный коттедж, придорожное кафе, даже автостоянка, либо бывший хозяин сам избавился от выросшего зверя. Человек мог отвезти медведя на край леса и уехать. А медведь по привычке пошел к людям, которые, по его понятиям, должны его покормить.

Специалист также объяснил, что медведь – очень опасный хищник, особенно оказавшийся в несвойственной для него среде. Специально на людей охотиться он не станет, но близкую дистанцию между ним и человеком и даже попытку убежать воспринимает как агрессию. И отвечает тем же. Это касается диких медведей. А что на уме у одомашненного, только бывший хозяин может предположить. Так что в этой ситуации применение табельного оружия совершенно оправдано, что и признали командиры стрелявшего ППСника.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: