Регистрация Войти
Вход на сайт

Мошенник выманил у киевлян полмиллиона гривен

29 августа 2013 18:00

Мошенник выманил у киевлян полмиллиона гривенКогда речь идет о том, что дорогую вещь можно купить за полцены, многие просто теряют разум. Это наживка, на которую приманивают свою добычу мошенники. 37-летний киевлянин Станислав С. "наловил" за несколько лет полмиллиона гривен. Сейчас он находится в СИЗО и через своих поверенных обзванивает расстроенных кредиторов, обещая, что обязательно вернет деньги.

СВОЙ ЧЕЛОВЕК НА ТАМОЖНЕ

- Верить этому человеку нельзя! - рассказала "КП" одна из пострадавших Катерина Струкова. - Я знакома с ним полтора года и уже убедилась, что в нем сплошная фальшь. Он даже имя свое изменил, когда представлялся. Говорил, что зовут Вячеславом, хотя на самом деле Станислав.

Катю Станислав подкупил тем, что фактически за полцены принес престижный смартфон. Похвастался, что работает в "органах", близок к таможне и может за сущие гроши скупать конфискат.

- Он даже свидания свои "клиентам" назначал возле таможни, чтобы ему больше верили, - рассказывает возмущенная женщина. - Приезжал в хорошем костюме, на машине, предлагал дешево новые автомобили. К примеру "Рейндж Ровер" 2010 года обещал "устроить" всего за 17 тысяч долларов.

По словам Станислава, он мог достать буквально все. В подтверждение показывал прайс-листы. Вдохновленная перспективами, Катерина отдала ему 35 тысяч гривен на закупку разной техники. С того дня началась стандартная кормежка "завтраками". Более того, Станислав стал просить еще 10 000 в долг, обещая, что вернет с процентами. На таможне, дескать, нужно давать взятки.

- В конце концов я поняла, что не увижу ни товара, ни денег, ни своих процентов, - вздыхает Катерина. - И тогда мы решили его наказать - вместе с тремя приятельницами написали заявление в милицию.

Там Катя узнала, что оказалась далеко не в худшем положении. Станислав умел брать деньги так, что поверившие ему люди рассказывали о "полезном человеке" своим друзьям, и те тоже с радостью несли купюры, не позаботившись на чужом опыте посмотреть, что может выйти из затеи. Три барышни, решившие открыть меховую лавочку, ссудили "таможеннику" 30 000 евро под модные шубы из Турции, которые вот-вот должны привезти в Одессу. Потирая руки, предпринимательницы даже арендовали помещение под новый магазин. Но - увы…

ХОТЕЛ СТАТЬ ЮРИСТОМ

На самом деле до 2007 года Станислав работал в МЧС пожарным инспектором. Уволился по своему желанию, но поговаривают, что его попросили написать заявление, поскольку он имел дурную привычку брать деньги в долг и не отдавать. Близким знакомым экс-пожарный говорил, что собирается делать карьеру юриста и даже снял под это дело офис. Не близким смело предлагал свои услуги в качестве знатока законов и человека с обширными связями. Брал немалые деньги и создавал видимость деятельности без результата. У жены одного из арестованных частями выманил 30 000 долларов - обещал решить вопросы в суде, чтобы мужа выпустили на подписку о невыезде. Интересно, что при этом Станислав представлялся ни много ни мало - заместителем начальника Главного управления по борьбе с оргпреступностью.

Пока до конца не ясно, куда уходили огромные суммы, которые пропускал через свои руки Станислав. Возможно, действительно рассчитывался с долгами, набирая при этом все новые и новые. Психологи говорят, что такой образ жизни - своего рода болезнь, как игромания. Человек сначала не хочет, а потом уже не может сказать себе "стоп".

Одна из афер, которая числится в послужном списке бывшего пожарного, была провернута с автомобилями. Взяв под расписку в аренду "Тойоту Камри", он честно заплатил за несколько дней, потом взял вторую для кума и третью - под кума же обязательство. В итоге один из автомобилей исчез неизвестно куда (по версии подозреваемого, отобрали кредиторы), другой оказался снятым с учета по поддельным документам и перепроданным.

Сейчас против Станислава возбуждено уголовное производство по статье "Мошенничество". Печерскому райуправлению милиции известно 24 эпизода, связанных с этим человеком. Общей ущерб насчитывает полмиллиона гривен. Но это, по мнению следователей, далеко не все. Многие жертвы обмана продолжают верить, что представительный таможенник либо импозантный юрист с ними рассчитается. Не сегодня - так завтра или послезавтра. Осознавать, что стал жертвой обмана, каждому тяжело.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: