Регистрация Войти
Вход на сайт

Мошенник выманил у жителей Тернополя полмиллиона гривен

15 августа 2013 23:45

Мошенник выманил у жителей Тернополя полмиллиона гривенФинансовую пирамиду на продаже металлопластиковых окон построил 24-летний житель Волыни в Тернополе. Первые покупатели получили новые окна по сниженной цене, а последующие - только заключенные договоры. Мошенник выманил у доверчивых покупателей почти 500 тысяч гривен. С полученными деньгами он сбежал в Россию.

Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД в Тернопольской области.

"Заявления от потерпевших начали поступать еще в конце прошлого года", - рассказал Александр Хилюк, начальник городского отдела внутренних дел.

Первые попытки привлечь вымогателя к ответственности результата не дали. Когда количество обращения обманутых покупателей выросло до полусотни, в милиции поняли, что имеют дело с продуманным мошенничеством.

Все пострадавшие от финансовых махинаций жаловались на одно и то же: владелец фирмы так и не поставил обещанных окон.

Самого предпринимателя в его офисе в центре Тернополя не было. Помещение уже арендовала другая фирма. А житель Волыни не ждал, когда его разоблачат, и бежал в Россию.

Как выяснили правоохранители, мошенник действовал по схеме финансовой пирамиды. Нанял помощников, которые предлагали договоры, скидки и акции. Первым покупателям повезло получить окна. А вот следующим на память остались лишь заключенные соглашения.

В милиции отметили, что убытки от этой аферы составляют около полумиллиона гривен. От нее пострадало 82 человека. Столько заявлений с жалобами на действия афериста зафиксировали официально. Сам же мошенник сбежал из Украины в Россию. Проводятся мероприятия по его экстрадиции.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: