Регистрация Войти
Вход на сайт

Прорыв плотины на Амуре грозит смыть 315 психов (ВИДЕО)

11 августа 2013 00:15

Прорыв плотины на Амуре грозит смыть 315 психов (ВИДЕО)Плотина местного значения в населенном пункте Усть-Ивановка Амурской области находится в аварийном состоянии. В непосредственной близости от нее расположена Амурская областная психиатрическая больница.

Сейчас на лечении в стационаре находится 315 человек. Власти готовят эвакуацию.

- Дамба не внушает доверия. Пациенты усилиями врачей выведены в стабильное состояние, а любое изменение обстановки может спровоцировать у них обострение болезни, вплоть до суицидов, - рассказал Life News министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков. - Что касается эвакуации, там есть не менее 40 человек, которые совершили преступления по серьезным статьям, их необходимо перевозить на автозаках.

Всего в области размыто шесть дамб местного значения - в Михайловском, Константиновском и Шимановском районах. Специалисты отмечают, что подобные разрушения обусловлены переувлажненностью почвы, земля больше не способна впитывать влагу. Вследствие этого и происходит размывание плотин.

Прошедшей ночью большая вода пришла еще в девять районов Амурской области: Зейский, Шимановский, Мазановский, Свободненский, Серышевский, Благовещенский, Михайловский, Константиновский и в Благовещенск.

В результате паводков подтопленными остаются 34 населенных пункта. Только за минувшие сутки вода залила еще 197 частных домовладений.

Экстренные службы и полиция эвакуируют людей из зоны затопления. Пострадавших от паводка людей селят в пунктах временного размещения, организованных в школах и детских садах. Многие находят приют у родственников и знакомых. Эвакуированные обеспечены бельем, санитарными принадлежностями и горячим питанием, им оказывается помощь психологов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: