Регистрация Войти
Вход на сайт

Старинный эстонский парусник с алыми парусами сел на мель

10 августа 2013 14:15

Старинный эстонский парусник с алыми парусами сел на мельСтарейший парусник Эстонии «Блю Сириус» (Blue Sirius) сел на мель в Финском заливе.

Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в пятницу в вечерних сумерках около острова Аэгна. Двухмачтовая гафельная шхуна, сев на мель, дала течь и накренилась. С судна спасли 11 человек, которых доставили в порт Рохунеэме, отмечает Delfi. Здоровье и жизнь людей вне опасности, на всех пассажирах были надеты спасательные жилеты.

Парусник был построен в 1907 году в Норвегии. Он использовался в основном для увеселительных прогулок, а также принимал участие в реконструкциях морских боев. Общая длина «Блю Сириус» составляет 27,12 метра, ширина 4,96 метра. Шхуна способна принять на борт 32 пассажиров.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: