Регистрация Войти
Вход на сайт

В Генпрокуратуре озвучили новые версии причин трагедии на «Стироле»

7 августа 2013 13:45

В Генпрокуратуре озвучили новые версии причин трагедии на «Стироле»Комиссия, которая расследует взрыв на горловском химзаводе «Стирол», назвала несколько новых версий причин аварии.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Заместитель Генпрокурора Украины Анатолий Пришко заявил, что утечка аммиака на «Стироле» произошла либо из-за нарушений техники безопасности, либо из-за неправильного использования оборудования, либо же из-за небрежности обслуживающего персонала.

Пока что это только версии и говорить о степени чьей-либо вины до завершения расследования не стоит, - подчеркнул Пришко.

Правоохранители назовут виновных лишь после завершения работы экспертной комиссии.

Точно на сегодня известно лишь то, что аммиак вылился наружу из трещины в аммиакопроводе, а поскольку рядом находились люди, то аммиак попал на сотрудников завода.

Прокуратура открыла уголовное производство по уголовной статье – ч.2 ст. 272. Если будет доказано, что на «Стироле» ответственные лица нарушили правила безопасности во время работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей, то виновные сядут в тюрьму на 8 лет.

На заводе продолжает работать комиссия из следователей Генпрокуратуры.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: