Регистрация Войти
Вход на сайт

Работники на "Стироле" не успели надеть противогазы и задохнулись мгновенно

6 августа 2013 20:30

Работники на "Стироле" не успели надеть противогазы и задохнулись мгновенноТрагические события на "Стироле" развивались мгновенно, считает заслуженный врач Украины Владимир Ющенко. Об этом он заявил "Комсомольской правде в Украине".

- Аммиак очень опасное химическое вещество, сказал он. - Если выброс газа произошел внезапно, то работники аварийного участка не успели надеть противогазы и задохнулись мгновенно. Достаточно двух вдохов, чтобы получить отек легких.

Выброс газа на "Стироле" произошел 6 августа в половину третьего дня. Пять человек погибли на месте. Еще пятеро рабочих – отравились газом и госпитализированы.

Эколог уверен, что жителям города выброс аммиака не угрожает. В Горловке даже не чувствуется запах аммиака, рассказали "Комсомольской правде в Украине" местные жители.

- У нас все спокойно и если бы не ваш звонок, то и не знала бы о взрыве. Утром в нашем районе пропало электричество, но взрыв произошел днем – не знаю, связано это как-то или нет, - сказала по телефону Лариса Петрова. Она живет в центрально-городском районе Горловки – как раз там, где находится завод.

По словам женщины, поломки на "Стироле" бывают и все они "рабочие", смертельных случаев до этого не было.

Приблизительно, за последние восемь лет "Стирол" горел семь раз и дважды травил рабочих газом. Однако летальных случаев тогда не было.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: