Регистрация Войти
Вход на сайт

По делу о похищении монахинь задержаны еще пять подозреваемых (ВИДЕО)

3 августа 2013 13:45

По делу о похищении монахинь задержаны еще пять подозреваемых (ВИДЕО)Киевская милиция задержала еще пятерых подозреваемых в покушении на убийство двух монахинь - настоятельницы Свято-Покровского монастыря и ее помощницы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Для всех пятерых подозреваемых Печерский райсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Были задержаны пятеро мужчин по подозрению в похищении. Им предъявлено подозрение по статье УК "Покушение на убийство", - сказала "Сегодня" пресс-секретарь киевской горпрокуратуры Яна Соболевская, добавив, что задержанные - мужчины в возрасте от 22 до 33 лет.

На вопрос, кто именно эти люди, в прокуратуре ответили, что "это исполнители похищения".

Напомним, правоохранители связывают похищение двух монахинь с попыткой обманутых граждан вернуть средства, которыми под предлогом приобретения дорогих автомобилей со скидками завладели мошенники, прикрывались близостью к Украинской православной церкви.

Обманутые лица, полагая, что их деньги могут храниться в Свято-Покровском женском монастыре, 14 июня 2013 года организовали похищение настоятельницы этого монастыря и ее помощницы. Лицо, которое мошенническим путем завладело деньгами граждан, установлено и объявлено в розыск.

Настоятельница Свято-Покровского монастыря Калисфения (Татьяна Шамайло) и ее помощница Екатерина сами вернулись в монастырь после четырехдневного отсутствия. 18 июня по подозрению в похищении монахинь милиция задержала Сергея Бута, брата экс-нардепа Юрия Бута.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: