Регистрация Войти
Вход на сайт

Дело врадиевских насильников обрастает новыми подробностями

27 июля 2013 00:45

Дело врадиевских насильников обрастает новыми подробностямиМилиционеров винят в том, что те скрывали дома заявления о преступлениях.

Опальным врадиевским милиционерам Евгению Дрыжаку и Дмитрию Полищуку, арестованным по подозрению в изнасиловании Ирины Крашковой, инкриминируют новые преступления. Называя подозреваемых Д. и П., зампрокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко заявил, что «в действиях этих сотрудников милиции выявлен ряд служебных преступлений, совершенных во время службы. Сведения зарегистрированы в Едином реестре досудебных решений». Как уточнили «Сегодня» в облпрокуратуре, обоим инкриминируют статью «Злоупотребление властью или служебным положением»: новые обстоятельства вскрылись после того, как на прием к высшему руководству МВД во врадиевский райотдел целых две недели (!) потоком шли с жалобами местные жители.

ПРЯТАЛИ ДОМА. «При обысках дома у одного из них были обнаружены служебные материалы, которые должны храниться в райотделе. В частности, об отказе в возбуждении уголовного дела (по старому УПК) и материалы, которые должны были направить в суд, а не скрывать. Также найдены зарегистрированные и незарегистрированные заявления граждан о преступлениях, — рассказал нам источник в правоохранительных кругах. — Одно из таких заявлений дает веские основания подозревать их в укрывательстве тяжкого преступления».

«Значит, и мое заявление хранилось у них дома как незарегистрированное, ведь меня в прошлом году избили битой родственник бывшего прокурора с друзьями. Прошу расследования, а ответа нет до сих пор», — пожаловался «Сегодня» врадиевчанин Валерий Салтановский.

Как выяснила «Сегодня», накануне разоблачающего заявления прокурора одна из врадиевчанок, обращавшихся в милицию, Людмила Яковецкая, получила уведомление из МВД, что смерть ее избитой и изнасилованной дочери, Виктории, начали расследовать заново.

Напомним, 27 июня в больницу Врадиевки (Николаевская область) попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко. Это преступление вызвало массовые акции протеста.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: