Регистрация Войти
Вход на сайт

Грабитель ранил троих полицейских прежде, чем сам был убит (ВИДЕО)

21 июля 2013 19:15
1

Грабитель ранил троих полицейских прежде, чем сам был убит (ВИДЕО)Сотрудники правоохранительных органов продолжают разбираться в обстоятельствах перестрелки между полицейскими и грабителем, забравшимся в магазин, в Нижнем Тагиле.

Чтобы установить все детали происшествия, в результате которого трое сотрудников МВД получили огнестрельные ранения, а открывший по ним огонь мужчина был убит, правоохранители изъяли запись с камер наблюдения, расположенных на соседних с местом ЧП зданиях.

Трое стражей порядка были серьезно ранены в ночь с 19 на 20 июля, когда прибыли по вызову на улицу Газетную, где в магазин «Спортмастер» проник преступник.

Буквально в ту же секунду, когда стражи порядка выходили из машины, они были обстреляны из обреза охотничьего ружья. Ответным огнем преступник был убит на месте.

Трое сотрудников МВД получили серьезные ранения. Сильнее всех пострадал 23-летний водитель автомобиля - сержант Никифоров. Заряд дроби попал полицейскому в грудь, и сейчас он находится в реанимации.

- Преступник выбежал из-за угла здания магазина и открыл огонь из обреза охотничьего ружья, предположительно, марки «Иж», - сообщил Life News руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Сотрудники применили табельное оружие и уничтожили бандита.

По данным предварительной проверки, полицейские применили оружие законно.

Как позже выяснилось, преступником оказался 37-летний местный житель по фамилии Медведев. Кроме того, по мнению следствия, в эту ночь он совершил еще одно преступление - убийство.

Тело 50-летней женщины с множественными ножевыми ранениями нашли на территории цеха по изготовлению электрических плит коммерческого предприятия «Техмашсервис» на улице Трикотажников, где работала погибшая. Медведев несколько лет тому назад трудился здесь же.

- По предварительным данным, убийца пришел сюда, заранее зная, что в помещении внутри металлического ящика хранится оружие. Владельца ружья на месте не оказалось, а сотрудница предприятия, вероятно, была ненужным свидетелем, - рассказал Life News руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Расправившись с женщиной, преступник похитил оружие. Здесь же отпилил у ружья ствол, изготовив обрез.

Как удалось выяснить следствию, после убийства Медведев, угрожая обрезом, остановил такси и долго катался по городу. После этого он разбил витрину магазина, попытавшись его ограбить, и вступил в перестрелку с приехавшим нарядом полиции.

- Возбуждены дела по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия», - сообщил Life News старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. - Эти два уголовных дела и дело об убийстве пока расследуются отдельно. Как только по итогам назначенных экспертиз подтвердится, что убил именно он, дела будут объединены в одно производство.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 21 июля 2013 19:50

Классная у них (полицейских) реакция - обрез максимум двухзарядный, выстрелов - три, то есть они дали возможность бандиту перезарядить обрез и вести прицельный огонь, пока самит наконец очухались. Интересно, сколько выстрелов сделали стражи порядка?  Боюсь, с такими стражами поядок будет не скоро, это ведь не с девчонками в метро и торговками на базаре "воевать" и иногородних на вокзалах обирать.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: