Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские пограничники потопили украинских рыбаков. Есть погибшие

18 июля 2013 12:30
1

Российские пограничники потопили украинских рыбаков. Есть погибшиеВ Азовском море патрульный катер береговой охраны России после преследования потопил украинский рыболовецкий баркас, на котором находились пять членов экипажа, одного из которых удалось спасти. В результате поисковой операции были найдены тела двух рыбаков, поиски еще двоих членов экипажа продолжаются, сообщает в четверг, 18 июля, пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В районе косы Должанская во время преследования и маневрирования произошло столкновение пограничного катера Российской Федерации с украинским маломерным судном. В результате инцидента рыболовецкое судно перевернулось», – говорится в сообщении.

Инцидент произошел в 18:00 в среду, 17 июля. Одного из упавших в результате столкновения в воду рыбаков удалось спасти. Поиски еще четверых продолжались всю ночь. Около 05:30 в четверг были найдены тела двух рыбаков. Поиски тел еще двоих членов экипажа украинского баркаса продолжаются.

По словам представителей Госпогранслужбы Украины, российской стороне уже предложено провести встречу и объяснить все обстоятельства инцидента. Кроме того, планируется провести совместное расследование ситуации, при которой баркас был потоплен.

В свою очередь российские пограничники подтвердили факт спасения одного из рыбаков. Им оказался гражданин Украины 1964 года рождения, житель села Безымянное (Донецкая область). К поиску двух пропавших рыбаков в данный момент привлечены два катера МЧС России.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Николай Вертунов 23 июля 2013 19:17

Жалко очень людей, которые погибли ни за что. Может и из-за собственной глупости, но обычно даже когда бандитов ловят, то как-то пытаются живьем брать, а тут как-то очень жестоко получилось и что нельзя было их спасти сразу же? Есть же спасжилеты на военных кораблях, круги спасательные. Такое впечатление, что эти пограничники охотились за этими рыбаками чисто ради забавы, как иногда кошка гоняется за мышкой. Неужели уже все забыли, что мы когда-то были большой и дружной державой? А наше правительство ведет еще и политику такую, что с Россией все ухудшаются и ухудшаются отношения. Но хуже всего то, что самостоятельно у наших правителей не получится ничего наладить, потому что вся их деятельность направлена на обслуживание олигархических группировок, а оппозиция с ними заодно.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: