Регистрация Войти
Вход на сайт

Алиби капитана Дрыжака не сработало (ФОТО+ВИДЕО)

Алиби капитана Дрыжака не сработало (ФОТО+ВИДЕО)В среду в суде Центрального района Николаева состоялось судебное заседание, на котором решали вопрос об избрании меры пресечения для Евгения Дрыжака, из-за которого стала бунтовать Врадиевка. Решение было ожидаемым - арест!

Заседание проводилось в открытом режиме. Евгений Дрыжак был помещен в клетку для арестантов, охраняли его двое бойцов спецназа СБУ "Альфа". Задержанный вел себя подчеркнуто спокойно. Представитель следствия, а его, напомним, ведет прокуратура Николаевской области, ходатайствовал перед судом об аресте подозреваемого на 60 дней. Прокурор аргументировал это тяжестью поступка, общественным резонансом и тем, что Дрыжак может скрыться от следствия, если останется на свободе. Есть также вероятность, что подозреваемый может оказать давление на пострадавшую Ирину Крашкову или ее родственников.

Когда дали слово капитану Дрыжаку, он уверенно заявил, что всю ночь с 26 на 27 июня работал в райотделе милиции Врадиевки - находился в составе дежурной следственно-оперативной группы. В здание вошел в начале двенадцатого ночи и вышел из него только утром. Дескать, это все зафиксировано на видеокамере. Но, как оказалось, проверить слова подозреваемого следствие не может. По записям камер видеонаблюдения, которые уже успела просмот­реть прокуратура, в райотделе вообще не видно какого-либо движения. В 23.11 в участке выключили свет, и появился он только в пять утра. Лишь около двух часов ночи был зафиксирован приезд сотрудников ГАИ, но дверь им открывал другой (не Дрыжак) сотрудник райотдела.

Кроме прочего, Дрыжак заявил, что может подтвердить свое алиби с помощью мобильного. Ведь оператор сотовой связи может отследить местонахождение аппарата с точностью до метра. А телефон, по словам подозреваемого, был в кармане всю ночь. Судья поинтересовался, когда последний раз арестант разговаривал по мобильному. Оказалось, что в 22.15. И до утра ему никто не звонил. Прокуратура считает такую проверку ненужной. Потому что ответ на запрос от мобильного оператора придет не раньше чем через месяц. А для избрания меры пресечения это значения не имеет.

Алиби капитана Дрыжака не сработало (ФОТО+ВИДЕО)

Решение об аресте Дрыжак выслушал в клетке. Фото: Андрей Дворецкий.

"ГНЕВА ЛЮДЕЙ НЕ БОЮСЬ"

Адвокат Дрыжака, который, кстати, ведет свою практику в Одессе, просил судью не брать подзащитного под арест - ограничиться другими мерами: домашним арестом, личным обязательством или залогом (минимальная сумма залога по этому преступлению 80 минимальных зарплат - 91 760 гривен). Основной аргумент состоял в том, что все обвинение строится исключительно на словах изнасилованной Ирины Крашковой. А ведь нет ни результатов экспертиз, ни других свидетельских показаний. Кроме того, адвокат указал суду, что бежать Дрыжак не намерен - по первому же звонку из Николаева он явился в областную прокуратуру. Да и сама Крашкова говорила, что после случившегося ни на нее, ни на знакомых никто не давил. А исходя якобы из показаний других фигурантов дела - арестованных Полищука и Рябиненко, - измывались над Ириной только они вдвоем. Третьего с ними не было. Кстати, сам Дрыжак заявил в суде, что егеря-таксиста Рябиненко он знает только наглядно и лично с ним не знаком.

Судья поинтересовался у задержанного, не боится ли он гнева общества, если останется на свободе. "Нет, не боюсь", - заявил Дрыжак. Но тут же добавил, что может не возвращаться во Врадиевку, а пожить, пока длится следствие, в Николаеве.

И все же доводы стороны следствия оказались сильнее защиты (прогремевшие на весь мир акции протеста, безусловно, тоже сыграли свою роль). Судья постановил оставить Евгения Дрыжака под стражей до 15 августа. Это решение капитан милиции выслушал без эмоций, очевидно, был готов к этому.

Алиби капитана Дрыжака не сработало (ФОТО+ВИДЕО)

Юля уверена, что ее парень ни в чем не виноват

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

"Женю оговорили, чтобы отомстить мне"

И все же есть люди, которые верят, что Евгений Дрыжак ни в чем не виновен. Это его родные и любимая девушка Юля Ткачук, которая сейчас в Одессе.

- Я не могу поверить в то, что сейчас рассказывают. За полтора года наших встреч Женя ни разу не поднял на меня голос, не то что руку, - говорит Юлия Ткачук. - Женя взвешенный человек, его очень трудно вывести из себя.

По мнению Юлии, Ира, которую изнасиловали, оговорила его.

- Это она сделала из мести. Причем мстила мне лично, а не Жене, - считает Юлия. - Я готова это сказать и под присягой.

По ее словам, четыре года назад Ирина пыталась увести Юлиного отца из семьи, но девушка не позволила этого. Был скандал, Ирина затаила гнев.

У Юлии и капитана милиции Дрыжака отношения длятся полтора года. Они встречаются редко - девушка живет в Одессе, по образованию юрист. Во Врадиевку приезжает раз в месяц. Но сейчас ехать к родителям боится - считает, что толпа и на ней начнет отыгрываться. В лучшем случае она собирается приехать в Николаев.

- Пусть Женю арестовали, пока идет следствие, но потом суд оправдает, - считает Юлия.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Кто-то 4 июля 2013 08:58

Вот в обидах этой Ткачук и надо искать причину такой жестокой расправы над Ириной!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: