Регистрация Войти
Вход на сайт

О подробностях расстрела украинских туристов рассказал очевидец

О подробностях расстрела украинских туристов рассказал очевидецПоявились новые подробности расстрела украинских туристов в Пакистане. Боевики напали на альпинистов на высоте четырех тысяч метров в районе горы Нангапарбат и расстреляли их прямо у палатки. Обитателей соседних шатров убийцы не тронули, пишет НТВ.

По информации France-Press, боевики в полицейской форме напали на группу альпинистов. Предполагается, что бандиты вышли на туристический маршрут при помощи гида, которого похитили ранее. Террористы забрали у иностранцев деньги и паспорта, а потом расстреляли.

С журналистами пообщался один из отдыхающих, который находился недалеко от места событий, и рассказал о трагедии.

«Все произошло, когда люди спали, поэтому они не могли убежать или спрятаться. Все было слишком стремительно. Даже если бы ребята позвали на помощь, никто бы не откликнулся. Вокруг стояли палатки других групп, но они были слишком далеко. В целом базовый лагерь был до сих пор очень спокойным местом, там не было охраны, она не была там нужна. Это не отель, там никто не останавливался, кроме альпинистов», — рассказал очевидец Карим Низари.

Как сообщает телеканал Geo News со ссылкой на заявление главы МВД Пакистана Чаудхури Нисар Али Хана, один турист из Китая выжил. «Я разговаривал с послом Китая, он спросил, были целями террористов китайские туристы. Я сказал ему, что целью атаки был Пакистан», — заявил министр.

О состоянии здоровья пострадавшего не сообщается. Али Хан также распорядился отстранить начальника полиции Гилгит-Балтистан и главного секретаря региона.

Напомним, ответственность за нападение на туристов взяла на себя военизированная группировка, известная как «Джундуллах». В частности, боевики назвали расстрелянных украинцев врагами и предупредили о новых нападениях.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
djdf 24 июня 2013 07:28

"... боевики назвали расстрелянных украинцев врагами и предупредили о новых нападениях." Они что , украинских газет не читают? Или ЕВРО 2012 не посещали? Мы самый гостеприимный и толерантный народ в мире ! Мы даже Армию розвалили , чтобы о нас плохо не думали ! А теперь что ? 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: