Регистрация Войти
Вход на сайт

В Гидропарке обнаружили незаконный аэроклуб

15 июня 2013 19:00

В Гидропарке обнаружили незаконный аэроклубВ гуще леса Долобецкого острова (территория Гидропарка) "Комсомолка" нашла… аэроклуб. По выходным желтый гидроплан кружит над пляжами вдоль Днепра, а затем садится на воду возле Молодежного пляжа и заезжает в ангар. Нашли мы его в глубине острова, в пяти минутах ходьбы от Молодежного пляжа. Территория огорожена забором, но охранник провел нас к взлетно-посадочной полосе. На самом деле "взлетка" не больше 30 метров, ведь гидроплан садится на воду и много места ему не требуется. Рядом с ангаром причал для дорогих катеров и яхт. Резонный вопрос - а безопасны ли такие полеты над местами отдыха?

Оказалось, что прокуратура Киева нашла этот аэродром раньше, и там считают, что земельный участок частная компания занимает незаконно и уже много лет судится с фирмой. В 2010 году Хозяйственный суд признал незаконным договор аренды с Киевсоветом, а на днях обязал освободить самовольно занятый участок и передать его в собственность города.

Судебные тяжбы тянутся за этот участок давно. В 2007 году городские депутаты отдали в аренду на 15 лет участок на 1,5 га на Долобецком острове под обустройство зоны отдыха и взлетно-посадочной полосы для гидропланов. Обвиняла прокуратура владельцев мини-аэродрома в том, что они нарушили Водный кодекс, по которому нельзя строить капитальные сооружения ближе 50 метров к воде и ограничивать забором подход к реке.

В киевской ассоциации аэронавтики (название написано на воротах и заборе мини-аэродрома) комментировать решение суда отказались.

- У нас общественная организация, которая объединяет людей, влюбленных в небо, - рассказали нам по телефону и положили трубку.

Странно, что в общественной организации не могут прокомментировать решение суда и рассказать, для каких целей используется взлетная полоса.

Немного проясняет ситуацию личность главы Киевской федерации аэронавтики. Возглавляет ее Андрей Кобринский, бывший депутат Киевсовета, который был членом комиссии по землепользованию и градостроению. Не секрет, что Андрей Кобринский любит летать. Вот только насколько безопасно посетителям Гидропарка купаться рядом с аэродромом - вопрос скорее риторический.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: