Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Турции Абдуллах Гюль заступился за полицейских

14 июня 2013 00:15

Президент Турции Абдуллах Гюль заступился за полицейскихПрезидент Турции Абдуллах Гюль выступил в защиту сотрудников полиции, которые разгоняли демонстрантов на площади Таксим в Стамбуле.

Об этом он заявил в интервью канадской газете "Глоб энд мейл", сообщает Интерфакс-Украина.

"Никто из них (полицейских) не прибегнул к использованию оружия, у них не было дубинок и оружия, и в ходе демонстраций никто не погиб от огнестрельных ранений", - сказал Гюль.

"Если бы в начале событий в Сирии полицейские действовали в том же ключе, если бы они стремились к диалогу, чтобы понять требования общества, возможно, в этой стране не было бы эскалации насилия и такого количества жертв", - добавил президент Турции.

При этом он подчеркнул, что требования турецких демонстрантов "вполне естественны".

"Люди на Уолл-стрит в Нью-Йорке тоже требовали более совершенной демократии. То же самое можно сказать о людях в Лондоне и Италии. То же самое происходит и в Стамбуле. Они хотят видеть более совершенную систему, и это вполне естественно", - сказал Гюль.

В свою очередь турецкие демонстранты заявили, что намерены оставаться в парке Гези в Стамбуле вопреки призыву премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана прекратить акцию протеста.

"Мы останемся в парке Гези с нашими требованиями и спальными мешками", - говорится в заявлении движения активистов "Солидарность с Таксимом".

Выступления в Турции начались 11 дней назад с акции экологов, которые выразили протест против реконструкции парка Гези в центре европейской части Стамбула. Вскоре манифестации перекинулись и на ряд других городов страны и приобрели ярко выраженный антиправительственный характер.

Полицейские для разгона демонстрантов в Стамбуле неоднократно использовали слезоточивый газ и водометы.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: