Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве задержаны близнецы, грабившие ювелирные магазины (ВИДЕО)

11 июня 2013 14:30

В Москве задержаны близнецы, грабившие ювелирные магазины (ВИДЕО)Полиция схватила братьев из Челябинской области, которые приезжали в Москву специально ради налетов на магазины

Сотрудники МВД задержали братьев-близнецов, ограбивших три ювелирных салона в Москве. Как выяснилось, 24-летние парни трижды приезжали в столицу специально ради налетов на магазины, а после преступления возвращались в город Миасс Челябинской области.

Первое нападение на ювелирный салон произошло еще 24 сентября прошлого года на Волгоградском проспекте. Тогда бандиты-близнецы напали на магазин «Свирин»

Уже 5 ноября 2012 года грабители обчистили салон ООО «Мира» на проспекте Мира.

Третье преступление было совершено 14 марта 2013 года на улице Автозаводской в магазине «Изумруд плаза».

Все эти преступления были похожи между собой по способу совершения: в каждом из магазинов были найдены гильзы от патронов калибра 5,6 мм. И все они были выпущены из одного и того же пистолета, сделанного, по оценкам специалистов, кустарным способом.

Чтобы подтвердить причастность братьев к грабежам, сыщики провели несколько экспертиз.

- В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий 18 марта 2013 года на посту ДПС в Челябинске был задержан автомобиль ВАЗ, в котором находились ранее судимые жители города Миасс, - сообщили Life News в пресс-службе Московского уголовного розыска.

Один из братьев уже привлекался к суду за грабеж, второй - за разбой и нападение на представителя власти.

 

В салоне «Жигулей» полицейские обнаружили пистолет «Вальтер РР» калибра 7,65 мм, самодельный пистолет калибра 5,6 мм, переделанный из газового Иж-77, а также золотые украшения - 27 цепочек и 300 тысяч рублей.

Эксперты проверили оба пистолета по пулегильзотеке, но потерпели неудачу - преступлений в Челябинской области с использованием этого оружия не применялось.

И лишь через три месяца удалось установить причастность близнецов к налетам на ювелирные салоны в столице. Специалисты ЭКЦ МВД установили, что изъятый в марте самодельный пистолет и есть то самое оружие, из которого бандиты стреляли в столичных ювелирных салонах.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: