Регистрация Войти
Вход на сайт

У разбившегося под Киевом самолета отказал двигатель

У разбившегося под Киевом самолета отказал двигательСамолет Як-52, разбившийся вблизи аэродрома "Чайка", выполнял ознакомительный полет.

Об этом сообщил прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области Сергей Олейник в эфире "5 канала".

"С аэродрома "Чайка" вылетел самолет Як-52, осуществлявший ознакомительный полет. Будет проведено досудебное расследование", - сказал транспортный прокурор.

По информации ТСН, у самолета на высоте 200 м отказал двигатель, машина вошла в пике и упала вблизи аэродрома.

Пострадавшего и тело пилота из самолета доставали строители, находившиеся неподалеку от места аварии.

Причины падения Як-52 выясняет Национальное бюро расследований авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

В пресс-службе Мининфраструктуры подтвердили, что Як-52 потерпел аварию в субботу, 8 июня, в 11:03. На борту самолета находились два члена экипажа.

Вследствие катастрофы 60-летний пилот самолета погиб, второй пилот с многочисленными переломами находится в тяжелом состоянии в отделении политравмы больницы, его уже прооперировали.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: