Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия готовится к возможным терактам во время финала Лиги чемпионов по футболу

25 мая 2013 19:45

Германия готовится к возможным терактам во время финала Лиги чемпионов по футболуСегодня Германия принимает усиленные меры безопасности для предотвращения возможных терактов в день финального матча Лиги чемпионов по футболу. 

На лондонском стадионе "Уэмбли" в финале играют две немецкие команды - мюнхенская "Бавария" и дортмундская "Боруссия". Матч будет широко транслироваться во всех немецких городах. 

Журнал "Шпигель" сообщил, что руководитель Федерального ведомства по уголовным делам Йорг Цирке проинформировал федеральное и земельные министерства внутренних дел о конкретных сведениях, свидетельствующих о том, что исламисты могут готовить теракт с применением взрывного устройства. 

По словам Цирке, под особенно серьезной угрозой находятся зоны для болельщиков с экранами для прямой трансляции матча из Лондона, которые будут созданы во многих городах Германии - так называемые фан-мили. 

Цирке предупредил, что эти данные следует воспринимать со всей серьезностью. 

Как отмечают наблюдатели, аналогичные предупреждения об опасности терактов уже не раз звучали и в прошлом, однако большинство из них до сих пор оказывались ложными. Полиция Дортмунда уже заявила, что никакой угрозы для фан-мили в этом городе нет. 

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих также заявил, что у правоохранительных органов нет никаких конкретных указаний на готовящиеся теракты. 

Он отметил, тем не менее, что Германия давно уже находится в прицеле международного терроризма. Поэтому любые сведения о возможной угрозе всегда тщательно проверяются. 

Ранее глава Федерального ведомства по охране Конституции Ханс-Георг Маасен предупредил об угрозе терроризма, исходящей от террористов с Кавказа. По его словам, в ФРГ под наблюдением находятся около 200 кавказских исламистов из группировки "Имарат Кавказ", которую считают террористической и в России, и в США и которую возглавляет Доку Умаров - самый разыскиваемый в России террорист. 

После терактов в американском Бостоне правоохранительные органы Германии пристально следят за деятельностью проживающих в их стране исламистов с Кавказа.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: