Регистрация Войти
Вход на сайт

Сирийские повстанцы захватили военную базу и уничтожили 40 солдат

23 мая 2013 21:00

Сирийские повстанцы захватили военную базу и уничтожили 40 солдатСирийские повстанцы уничтожили около 40 солдат, верных президенту Башару аль-Ассаду, захватив военную базу в северо-западной провинции Идлиб, как сообщает Сирийская организация по правам человека.

По словам мониторинговой группы, убитые в основном являются исламистскими повстанцами, в том числе боевиками «Аль-Каиды», связанными с «Аль-Нусра», которые обосновались в военном лагере «Аль-Шабиба», недалеко от города Найраб на главной дороге, ведущей к западу от Алеппо к Средиземному морю.

«Аль-Шабиба» был использован в качестве базы для артиллерии для обстрела позиций мятежников в регионе. Четырнадцать повстанцев также были убиты в битве за контроль над лагерем и несколькими военными контрольно-пропускными пунктами поблизости после двух недель тяжелых боев.

Мониторинговая группа, которая следит за ситуацией в Сирии через сеть источников в стране, заявила, что захват повстанцами базы «Аль-Шабиба» является значительной неудачей для сил Ассада, которые добились успехов в серии контрнаступлений южнее.

Войска Ассада при поддержке «Хезболлы» в Ливане пытаются вытеснить повстанцев из города Кусейр недалеко от ливанской границы, которая находится недалеко от стратегических маршрутов поставок, являющихся жизненно важными, как для повстанцев, так и для правительственных сил.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: