Регистрация Войти
Вход на сайт

Сотрудник ФБР убил на допросе друга Тамерлана Царнаева

23 мая 2013 02:00

Сотрудник ФБР убил на допросе друга Тамерлана ЦарнаеваЧеловек, которого допрашивало ФБР в связи со взрывами в Бостоне, был застрелен в Орландо, штат Флорида, после того как он напал на федеральных агентов.

Газета Orlando Sentinel сообщает, что убитый - это 27-летний выходец из Чечни Ибрагим Тодашев. По словам издания, эту информацию подтвердил друг Тодашева, которого газета называет Хусен Тарамов. Вместе с еще одним мужчиной Тодашева допрашивали, как полагают, из-за его знакомства с Тамерланом Царнаевым, одним из подозреваемых в организации взрывов на финише марафона в Бостоне 15 апреля.

По информации корреспондента Си-би-эс, находящегося на месте событий, выстрелы раздались вскоре после полуночи по местному времени в квартире, где проживал Тодашев. Этому предшествовала перебранка между ним и агентами ФБР, в ходе которой Тодашев якобы набросился на одного из них. Один из сотрудников ФБР в интервью телеканалу Local 6 подтвердил факт гибели подозреваемого. «В настоящий момент мы проводим проверку по факту стрельбы с участием специального агента ФБР», - сообщил спецагент Дэйв Кувертье.

«Между агентом, находившимся при исполнении обязанностей, и подозреваемым произошла стычка. Подозреваемый скончался», - добавил он.

Как пишет Orlando Sentinel, Хусен Тарамов дал интервью нескольким американским телеканалам, в котором рассказал о том, что Тодашев общался с Тамерланом Царнаевым незадолго до взрывов, ездил в Бостон для встречи с Царнаевым, а также планировал поездку в Чечню. Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией спустя несколько дней после взрывов в Бостоне. Его младший брат Джохар был задержан на следующий день.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: