Регистрация Войти
Вход на сайт

В Винницкой области мужчину убил рой пчел

22 мая 2013 17:00

В Винницкой области мужчину убил рой пчел21 мая на 45-летнего Василия Боднара из хутора Дубина Черновицкого района Винницкой области набросился рой пчел. От укусов мужчина скончался на месте. Пострадал и его друг 51-летний Виталий Дедов из соседнего села Шендеровка, который бросился ему на помощь. Сейчас мужчина в больнице.

"Около 16.00 мужчины гнали скот на пастбище. Шли по улице одна из коров забежала в чужой двор и перевернула улей. Василий побежал за коровой, а на него рой пчел налетел, - говорит исполняющая обязанности председателя Шендеровского сельсовета Оксана Назарчук. - Он бежал и махал руками. Виталий, который вместе с ним в тот день пас стадо, набрал ведро воды из колодца и вылил на него. Пчелы начали и его кусать".

Виталий Дедов упал на землю накрыл голову рубашкой. Корова, которая забежала в чужой двор принадлежит его матери.

"Люди прибежали на помощь. Виталий лежал не шевелясь, очень покусали, похож на ежа. Василий бежал и этим спровоцировал пчел. Через несколько минут упал на землю и скончался на месте, - рассказывает Оксана Васильевна. - Может бы тоже лежал, а не бегал, остался бы жив".

Дедова каретой скорой помощи доставили в центральную районную больницу. Состояние здоровья пострадавшего средней тяжести.

"Пасеку в селе более 10 лет держит неместный мужчина. Имеет около полусотни ульев. Дом остался ему от родственников, каждое лето приезжает в деревню и занимается пчелами. Все расходы по похоронам взял на себя. У Василия осталась жена. Он постоянной работы не имел, нанимался в селе скот пасти, траву косить, огороды сажать".

22 мая Василия Боднара похоронят на местном кладбище.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: