Регистрация Войти
Вход на сайт

В США в перестрелке с ФБР погиб чеченский друг Царнаева-старшего

22 мая 2013 15:00

В США в перестрелке с ФБР погиб чеченский друг Царнаева-старшегоВыходец из Чечни Ибрагим Тодашев, один из знакомых Тамерлана Царнаева, которого подозревают в организации бостонского теракта, был убит в перестрелке с агентом ФБР в квартире жилого дома в городе Орландо (США, штат Флорида) в ночь на 22 мая. 

Как сообщили представители власти, сотрудник ФБР находился внутри комплекса, когда услышал выстрелы. 

"Агент обнаружил подозреваемого, который открыл огонь, в перестрелке Тодашев был убит. Других подробностей мы пока не раскрываем", - цитирует Life News слова представителя ФБР Дэйва Кувертьера. 

Как сообщили друзья погибшего, во вторник 21 мая ФБР вызвало его на допрос в связи с расследованием дела о двойном теракте в Бостоне. Они уверяют, что чеченец не был причастен ко взрывам на марафоне. 

Ранее ФБР удалось выяснить, что главный подозреваемый в организации и совершении терактов во время бостонского марафона Тамерлан Царнаев поддерживал отношения с бывшим телохранителем чеченского боевика Ахмеда Закаева Мусой Хаджимурадовым. 

Как сообщал "Обозреватель", 12 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев, погиб во время перестрелки с полицией. 

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения. 

В ходе допросов Джохар сообщил, что идейным вдохновителем и главным организатором взрывов был его старший брат.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: