Регистрация Войти
Вход на сайт

В Дагестане прогремело четыре взрыва. Погибли люди

В Дагестане прогремело четыре взрыва. Погибли людиВ Махачкале у здания управления службы судебных приставов в понедельник взорваны два автомобиля.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики, сначала был подорван один автомобиль, пострадавших не было. Через 15 минут, когда на месте работали оперативники, произошел взрыв еще в одном автомобиле.

Мощность основного заряда при двойном теракте в Махачкале составляла около 50 кг в тротиловом эквиваленте, устройство было заложено в "Жигули" восьмой модели, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Дагестану. "Бомба была усилена поражающими элементами - строительными дюбелями и нарезанной арматурой", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Изначально сообщалось, что жертвами двойного взрыва у здания службы судебных приставов в Махачкале стали восемь человек. Позднее МВД опровергло эту информацию, заявив о трех погибших и 45 пострадавших. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана, в результате двойного теракта погибли сотрудник управления службы судебных приставов, полицейский патрульно-постовой службы и оперативник временной оперативной группировки МВД России в Дагестане.

"По предварительным данным, большая часть пострадавших - сотрудники полиции", - сказал представитель пресс-службы. "Они обеспечивали оцепление на месте первого взрыва до прибытия кинологов и оперативников. Благодаря их действиям количество пострадавших гражданских сведено к минимуму", - сказал собеседник агентства.

В медицинских кругах Дагестана меж тем сообщили о четырех погибших и

39 пострадавших в целом. "В результате взрывов пострадали 39 человек, в том числе четыре человека (взрослые) погибли на месте. В настоящее время госпитализировано 35 человек в том числе один ребенок", - говорится в сообщении на сайте министерства.

На месте работает следственная бригада. По предварительным данным, взрывные устройства были приведены в действие дистанционным способом. "Уже установлено, что первая бомба была установлена под автомашиной", - сообщил собеседник агентства.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статьям 205 (теракт), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия) и статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). Для оказания практической помощи в расследовании дела в Махачкалу направлены опытные криминалисты центрального аппарата СКР.

Ранее в понедельник в Дагестане практически одновременно прозвучали еще два взрыва. Первое ЧП произошло в сельской школе. "В 12:24 в Ахвахском районе в каратинской школе-гимназии произошел взрыв неизвестного детонатора ", - говорится в сообщении Северокавказского регионального центра МЧС.

По уточненным данным, двое учеников принесли в школу промышленный детонатор и присоединили его к батарейке, в результате чего и произошел взрыв. Возгорания не последовало, отметили в ведомстве. Двое подростков, 2000 и 2003 годов рождения, получили ранения.

Обстоятельства и возраст потерпевших уточняются. Ранее представитель районного отдела полиции сообщил о взрыве бытового газа в школьной столовой.

Несколькими минутами позже в 12:40 взрыв бытового газа произошел в дагестанском селе Доргели Карабудахкентского района.

По уточненным данным, в результате взрыва погиб один ребенок. Еще двое детей, а также их мать и отец госпитализированы.

Следователи уже начали доследственную проверку по фактам взрывов в селениях Карата и Доргели. "По предварительным данным, речь идет о несчастных случаях. В Карате это неосторожное обращение со взрывчаткой, а в Доргели - неисправность газового оборудования", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: