Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве прошел дождь из мертвых насекомых

20 мая 2013 21:30

В Москве прошел дождь из мертвых насекомыхПохожие на больших комаров черные насекомые, расплодившиеся во второй половине мая в Москве, гибнут также массово, как и появились.

По наблюдению корреспондента, сотни дохлых и едва живых насекомых наблюдаются на тротуарах в центре и на северо-западе Москвы.

Если неделей ранее крылатые в изобилии парили в воздухе, то теперь их видно только на земле - те, кого еще не постигла гибель, с трудом ползают, словно отравленные химикатами.

Ранее главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что появление в некоторых районах Москвы повышенного числа насекомых из-за жары не представляет угрозы для здоровья людей.

"Никакой угрозы здоровью мы пока не видим", - сказал Г.Онищенко.

В Твиттере и блогах москвичи пишут, что в некоторых районах Москвы после того, как установилась жаркая погода, отмечается повышенная концентрация насекомых. По некоторым данным, речь идет о безвредном комаре-толстоножке.

Координатор программы "Всемирного фонда дикой природы по сохранению биоразнообразия" (WWF) Владимир Кревер сказал в понедельник, что появление насекомых в Москве связано с погодой.

"Была очень благоприятная для зимовок насекомых зима - было много снега, не было глубокого промерзания почвы. Начало мая было довольно прохладным, потом наступила резкая жара. Обычно насекомые появляются, сменяя друг друга, в этот раз все дружно повылетали и в большом количестве. Совершенно обычный процесс. Ничего страшного", - сообщил В.Кревер.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: