Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевская милиция не услышала перестрелку со взрывами

Киевская милиция не услышала перестрелку со взрывамиВчера на Харьковском массиве минут пятнадцать гремели выстрелы. Инцидент произошел на автостоянке по улице Кравчука, что неподалеку от Дарницкого кладбища. По рассказам очевидцев, в начале пятого вечера возле будки на входе к стоянке началась стрельба.

«Приезжайте, тут настоящая война! Стреляют, как в кино! — сообщила жительница соседнего дома Леся. — Я вышла на балкон: около парковки несколько человек стреляли по охранной вышке! Оттуда, похоже, тоже отстреливались. В будку бросали то ли дымовые шашки, то ли взрывпакеты. Длилось это порядка 15 минут! Мои дети очень перепугались… Люди на улице разбегались и пригибались».

Через дорогу от стоянки находится кафе. Благо, во время стрельбы посетителей там не было, передает «Сегодня».

«Нападавших — около 10 человек. Они стреляли, пытались разбить окна вышки огнетушителями. А потом почти сразу приехала скорая и милиция, и все стихло», — рассказала работница кафе. Со стоянки вывели пятерых молодых людей и посадили в желтый милицейский микроавтобус.

Один из молодых людей, толпившихся под заграждающей милицейской лентой, вдруг кулаком ударил в боковое стекло уезжавшего «буса» напротив чьего-то лица. От удара оно чуть не разбилось. После этого парень рванул во дворы, но его догнали трое милиционеров и увезли в отделение. Затем под конвоем со стоянки вывели еще троих. Двоих усадили в милицейский джип и увезли. Также одного молодого человека с травмой ноги забрала скорая.

Получить комментарии от правоохранителей на месте не удалось. «Мы ничего не знаем, мы вообще не из милиции», — загадочно улыбаясь, отвечали нам мужчины, которых рядовые милиционеры указали как руководство Дарницкого райуправления. По телефону мы связались с пресс-офицером этого РУВД. Однако информацию о стрельбе она опровергла. «Там были только взрывпакеты, но оружия у нападавших не было», — сказала нам Инна Гомалий.

Очевидцы рассказали, что на этой автостоянке подобные разборки — не редкость (парковка занимает полквартала между улицами Ревуцкого, Здолбуновской, Харьковским шоссе и Кравчука, — Авт.). «Тут и драки бывали часто. А вообще, по слухам, на месте стоянки хотят построить торговый центр и это — дележ земли», — были единодушны местные жители. В милиции нам эту версию подтвердили. «Да, это была попытка рейдерского захвата автостоянки. Но почему это произошло, будет известно позже», — сказала Гомалий.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: