Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинского врача убили в Замбии

Украинского врача убили в ЗамбииНа прошлых выходных в столице северо-западной провинции Замбии Солвези был обнаружен с пулей в груди врач из Ивано-Франковска Сергей Монахов. Его нашли в комнате при госпитале, где 55-летний анестезиолог работал последние 8 месяцев.

Как известно, в Замбии не хватает врачей. Поэтому там очень остро отреагировали на смерть украинского медика. После трагедии его коллеги из госпиталя устроили митинг, требуя обеспечить безопасность докторов, особенно иностранных. На сайте англоязычной газеты, издающейся в Замбии, под статьей о смерти Монахова люди оставляют отзывы: «Полиция Солвези обязана найти убийц! Это никому не нужно. Ваши дети будут умирать от тяжелых болезней из-за нехватки врачей, если вы напугаете их тем, что будете убивать». Такое же опасение высказала и министр здравоохранения Натаниэль Мубуквани, комментируя смерть украинского медика.

В охваченной межнациональной рознью обнищавшей Замбии вопрос медицины стоит остро, врачи из Украины и других стран ценятся очень высоко. В том числе и в материальном смысле - по местным, конечно, меркам. Поэтому одной из версий убийства Сергея Монахова называют попытку ограбления - у него могли быть при себе наличные.

Происшествие получило большой резонанс, ведь три года назад, в 2010-м, в этом же госпитале от рук убийц тоже погиб украинский доктор - анестезиолог 47-летний Валерий Прийма.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: