Регистрация Войти
Вход на сайт

Болельщики "Карпат" разнесли стадион в Ужгороде (ФОТО)

4 мая 2013 20:15

Болельщики "Карпат" разнесли стадион в Ужгороде (ФОТО)На пятничный матч Премьер-лиги между львовскими "Карпатами" и ужгородской "Говерлой" приехало больше полутысячи фанатов из Галичины. Матчи между этими командами всегда носят напряженный характер – каждая команда хочет показать, что она лучше и успешнее "соседа". Поединки между "Карпатами" и "Говерлой" уже давно получили название "Карпатское дерби".

Приезд в Закарпатье львовских болельщиков не всегда проходит спокойно, и в этот раз галичане также отличились. Как обычно, не из лучшей стороны. Закарпатские правоохранители готовились к приезду львовян и к сюрпризам были готовы. Но все равно без жертв и погромов не обошлось.

Несколько лет назад львовяне устроили на ужгородском стадионе и вокруг него настоящее побоище. Тогда усмирять юношей пришлось милиции. Во избежание повторения инцидента на стадион привлекли тысячу правоохранителей.

Сначала все было спокойно, но только до тех пор, пока счет на табло был в пользу "Карпат". Как только "Говерла" вырвалась вперед со счетом 2:1, болельщики "зелено-белых" начали бросать на поле пиротехнику, а шестеро из них выбежали на беговую дорожку стадиона, сломав забор между ней и гостевым сектором.

- В гостевой сектор сразу же направили дополнительные силы милиции и бойцов спецподразделения "Беркут", - сообщает начальник ужгородского Горотдела УМВД подполковник милиции Евгений Калитич. – Шестерых фанатов задержали и доставили в медучреждения для установления степени опьянения. На каждого составлен протокол. Кроме того, пиротехникой они попали и в сержанта, который стоял в "живой цепочке" - он получил ожоги ноги и руки. Конечно, прожгло и форму. Следствие установит детали случившегося.

Как сообщают сотрудники пресс-службы ГУ МВД Украины в Закарпатской области, в Ужгород приехало больше полутысячи львовских фанатов, которых после матча под охраной милиции доставили в автобусы. Часть из них, которая уезжала поездами, на вокзал также сопровождала милиция.

- Массовые беспорядки удалось предотвратить, - отмечает местная милиция. – После матча в горотдел с заявлением обратился директор стадиона "Авангард", где проходил матч, и сообщил, что фанаты львовского клуба повредили имущество стадиона, в том числе 25 погонных метров металлической стены, 40 метров забора и 17 пластиковых кресел. Сумма нанесенного стадиона ущерба пока подсчитывается.

Болельщики "Карпат" разнесли стадион в Ужгороде (ФОТО)
Болельщики "Карпат" разнесли стадион в Ужгороде (ФОТО)
Болельщики "Карпат" разнесли стадион в Ужгороде (ФОТО)
Болельщики "Карпат" разнесли стадион в Ужгороде (ФОТО)
Болельщики "Карпат" разнесли стадион в Ужгороде (ФОТО)

uzhgorod.in


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: