Регистрация Войти
Вход на сайт

На Черниговщине Днепр вышел из берегов (ФОТО+ВИДЕО)

На Черниговщине Днепр вышел из берегов (ФОТО+ВИДЕО)Как сообщает управление ГСЧС в Черниговской области, из-за подъема уровня воды реки Днепр подтоплены 30 улиц и переулков райцентра Радуль Репкинского района.

В райцентре находится 240 домохозяйств, 410 жителей, из которых 73 ребенка. Движение по населенному пункту осуществляется с помощью лодок.

Остается нарушенным транспортное соединение с. Новоселки, которое находится почти в 5 км от поселка.

В настоящее время подтопления жилых домов и сооружений не зарегистрировано. Ситуация находится на контроле Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Черниговской области.

Для перевозки больных, местных жителей, подвоза питьевой воды, продуктов питания, медикаментов, оказания помощи в жизнеобеспечении поселка, по распоряжению председателя Черниговской облгосадминистрации, с 30 апреля в населенном пункте организовано дежурство бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ) и лодки Управление ГСЧС в области .

Кроме того, местными жителями с 8 утра до 7 вечера организованы лодочные переправы на наиболее глубоких участках улиц.

За время работы поста спасателями оказана помощь по перевозке 235 жителей. 1 мая 69-летнюю женщину, которая перенесла инсульт и плохо себя чувствовала, спасатели на БРДМ и лодке вывезли на въезд в поселок и передали ее родственникам.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: