Регистрация Войти
Вход на сайт

Братья Царнаевы прошли спецподготовку перед бостонским терактом

28 апреля 2013 23:30

Братья Царнаевы прошли спецподготовку перед бостонским терактомБратья Царнаевы - 19-летний Джохар и 26-летний Тамерлан - прошли специальную подготовку, прежде чем совершить теракт во время Бостонского марафона.

Об этом сегодня заявил телеканалу "Фокс-ньюс" председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей Конгресса, республиканец от штата Техас Майкл Маккол.

По его словам, об этом свидетельствуют использованные террористами самодельные взрывные устройства, которые представляют собой скороварки, начиненные шрапнелью. Такие устройства, отметил Маккол, использовали боевики для совершения терактов в Афганистане, Индии и Пакистане, и без специальной подготовки Царнаевы не смогли бы их сделать.

Кроме того, сенатор считает, что "в радикализации взглядов братьев серьезную роль сыграла их мать, и если бы она приехала из России в США, то была бы допрошена".

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: