Регистрация Войти
Вход на сайт

После Бостона Царнаевы планировали теракт в центре Манхэттена

26 апреля 2013 01:30

После Бостона Царнаевы планировали теракт в центре МанхэттенаОбвиняемый в организации бостонского теракта Джохар Царнаев сообщил следствию, что они с его старшим братом Тамерланом обсуждали возможность организации теракта в центре Манхэттена в Нью-Йорке, передает телеканал NBC со ссылкой на полицию.

Как заявил Царнаев, речь шла о возможности подрыва оставшейся у них в наличии взрывчатки на площади Таймс-сквер в центральной части Манхэттена.

Тем не менее, утверждают следователи, это было не более чем обсуждение идеи, которая не успела оформиться в какой-либо конкретный план.

В связи с этим с заявлением выступил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, по словам которого Нью-Йорк остается приоритетной мишенью для террористов.

"Ясно, что наш город остается приоритетной мишенью для тех, кто ненавидит Америку", - заявил Блумберг на пресс-конференции.

Он также призвал городскую полицию усиливать свои возможности по борьбе против терроризма.

Ранее Царнаев утверждал, что они с братом собирались в Нью-Йорке отпраздновать успешно проведенный теракт, но не планировали организацию взрывов в этом городе.

Позже стало известно, что Царнаев прекратил давать показания сразу после того, как ему было зачитано уведомление о правах.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: